اتحاد جمعيّات العائلات البيروتيّة: مقام الإفتاء أسمى وأعلى

أكّد اتحاد جمعيّات العائلات البيروتيّة، في بيان له اليوم، “تنديده بشدّة بما يتمّ تداوله إعلاميًّا وعلى منصّات تصف نفسها بالإعلاميّة، بشأن ملفّ إجرائي ينظر فيه مجلس شورى الدولة، ويتعامل معه أصحاب الشأن والقرار”، معتبرًا أنّ “كلّ ما يدور يشكّل مساسًا مدانًا بمقام دينيّ ووطنيّ رفيع، يمثّل شريحة واسعة ووازنة من اللبنانيّين”.
وشدّد الاتحاد على أنّ “مقام مفتي الجمهوريّة اللبنانيّة أسمى وأرفع من أن يكون سلعة يُتداول بها في سوق المآرب السياسيّة والإعلاميّة”، محذّرًا من “تداعيات إثارة الفتن”، بالقول: “فحذارِ أن تحترق أيدي مشعلي الفتن، وينكوي بنارها من يؤجّجها”.
وأعرب عن ثقته الكاملة بحكمة “أهل العقد والحل لتجاوز هذه الهرطقات المسيئة بحق دار الفتوى؛ الجامعة للمسلمين واللبنانيّين، وبحق هذا المقام الرفيع الذي يحظى بالاحترام والتقدير”، مؤكدًا ضرورة “ألّا يتحوّل يومًا إلى مادة لتصفية الحسابات أو تنفيس العقد والأحقاد”.
وختم بيان اتحاد جمعيّات العائلات البيروتيّة متوجّهًا إلى أهالي بيروت بالدعوة إلى “الوقوف صفًّا واحدًا منيعًا ضدّ استهداف دار الفتوى ومقام مفتي الجمهوريّة اللبنانيّة، بما يستدعي تعزيز التضامن الإسلاميّ والوطنيّ لمواجهة كلّ الإساءات التي تُطلق من هنا وهناك”.



