لقاء أميركي – إيراني وترامب يتوقع التوصّل إلى تسوية مع طهران

اعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، عقد “لقاء مثمر” دام ثلاث ساعات بين مسؤولين أميركيين منهم مبعوثه إلى الشرق الأوسط ستيف ويتكوف، وصهره جاريد كوشنير، وبين أعضاء في الوفد الإيراني المشارك في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيوريورك، الثلاثاء.
وقال الرئيس الأميركي، إن ويتكوف وكوشنير كانا حاضرَين في الاجتماع، مضيفاً أن اجتماعاً آخر بين الجانبَين سيُعقد قريباً، متوقّعاً التوصّل إلى تسوية مع طهران. بدورها، نقلت شبكة “سي بي إس” عن ويتكوف القول إن الاجتماع مع الإيرانيين سار على ما يرام، وإنه “يشعر بحالة جيدة جداً الآن”.
في المقابل، لم يصدر عن الوفد الإيراني الذي يتقدّمه الرئيس مسعود بزشكيان، ويضمّ في عضويته وزير الخارجية عباس عراقجي، ومسؤولين آخرين، أيّ تعليق على تصريحات ترامب، قبل ان يقول بزشكيان في خطابه امام الجمعية العامة عصر الاربعاء: ما زلنا نؤمن بالدبلوماسية لكن ليس تحت التهديد بالقوة.



