بري تابع الأوضاع العامة والمستجدات السياسية وشؤوناً تشريعية خلال لقائه كنعان ونصار واستقبل القاضيتين الحركة ودكروب واجرى اتصالا بعون مهنئاً بسلامة العودة
كنعان: الاهمية دائمًا الحفاظ بكل التشريعات على حقوق الناس


استقبل رئيس مجلس النواب نبيه بري في مقر الرئاسة الثانية في عين التينة رئيس لجنة المال والموازنة النيابية النائب إبراهيم كنعان حيث تناول اللقاء تطورات الأوضاع العامة والمستجدات السياسية وشؤوناً تشريعية وعمل لجنة المال والموازنة.
وبعد اللقاء تحدث النائب كنعان قائلا: تشرفت بلقاء دولة الرئيس، وعلى جدول الأعمال في هذا اللقاء أمرين ، الأمر الأول طبعًا لا يغيب عن ذهن أحد هو معاناتنا ومعاناة اللبنانيين جميعًا وخاصةً في الجنوب من الذي يحصل اليوم ، والأمل الذي جميعا كما قال دولة الرئيس كلنا بانتظاره هو وقف هذه الحرب ، وكما كانت أهداف الرئيس جوزاف عون في واشنطن هي الانسحابات وسيادة لبنان وجيش لبنان ولكي حقيقةً نتوصل جميعا لما نريده من استقرار ومن وقف لهذه المجازر التي تحصل ، هذا هو المرجو وهذا الذي جميعا يجب ان نتعاون في النهاية لتحقيقه .
وأضاف النائب كنعان : الامر الثاني على الصعيد التشريعي وضعت دولته بمداولات لجنة المال وبالتقدم الحاصل على مستوى قانون الإصلاح المصرفي وغيره من القوانين ، وبطبيعة الحال الاهمية دائمًا الحفاظ بكل هذه التشريعات على حقوق الناس، التشريع للحقوق وليس لمصالح أحد ، وبالتالي بهذه الجملة نختصر خلفيتنا .
وتابع النائب كنعان : نحن في لجنة المال والموازنة وطبعاً في المجلس النيابي أهم عمل يعيد الثقة وأهم عمل يعيد العافية والتعافي للبنان هو ثقة شعبه وثقة ناسه، وثقة المودعين بدولته وباقتصاده وبقطاعه المصرفي وليس شيء آخر ، بطبيعة الحال الثقة الخارجية مطلوبة، لكن إن لم تُبنَى على أساس حقوق وعلى أساس داخلي متين تبقى ناقصة يبقى التعافي ينتظر والوعود تتكاثر والوضع في لبنان يعني انه لا يزال موضوعا في الثلاجة ، لذلك إن شاء الله مع هذه الخطوات التشريعية المرتقبة، نكون قد مشينا بهذا الاتجاه الصحيح، والحكومة آخذة بعين الاعتبار والمفترض أن تأخذ بعين الاعتبار هذه القاعدة ، التي هي قاعدة الحقوق ، قاعدة الثقة وثقة الناس، التي تستكمل الثقة الخارجية ولكن لا يمكن أن نخطو إلى تعاف حقيقي من دونها.
وتابع الرئيس بري المستجدات السياسية والأوضاع العامة لا سيما القضائية منها وشؤوناً تشريعية خلال استقباله وزير العدل عادل نصار .
كما استقبل الرئيس بري القاضيتين سهير الحركة وندى دكروب.
على صعيد آخر أجرى دولة رئيس مجلس النواب الأستاذ نبيه بري إتصالاً بفخامة رئيس الجمهورية جوزاف عون هنأه فيه بسلامة العودة.



