اخبار لبنانبة

“ندوة العمل الوطني” دانت عزم السلطة على إجراء مفاوضات مباشرة مع العدو تحت القوة ومع إستمرار العدوان

دانت ندوة العمل الوطني “المسار الذي تعتمده السلطة وعزمها على إجراء مفاوضات مباشرة مع العدو الإسرائيلي تحت القوة ومع إستمرار العدوان المتواصل على لبنان وشعبه، من دون الأخذ بالاعتبار الإتفاقات والقرارات ذات الصلة بوقف إطلاق النار والإنسحاب من الأراضي اللبنانية فضلا” عن الإفراج عن الأسرى والمخطوفين اللبنانيين”، مؤكدة أن “مسار السلطة في هذا الشان يمثل إنتكاسة” خطيرة” في التعاطي مع الثوابت الوطنية وتفريطا” غير مقبول بالحقوق السيادية”.

وقالت في بيان: “يتمادى العدو الإسرائيلي في جرائمه وعدوانه على لبنان واللبنانيين، وقد طالت يد الإجرام يوم الأربعاء في الثامن من شهر نيسان العديد من المدن والبلدات اللبنانية، بما فيها الأحياء السكنية للعاصمة بيروت، مسببة” مع الدمار الكبير، ألف وخمسمائة جريح وإستشهاد اكثر من ثلاثمائة شهيد وشهيدة”.

واشارت الى أن “هذا العدوان الإسرائيلي الواسع النطاق غير المسبوق منذ عدوانه في عام ١٩٨٢، يستوجب موقفا” وطنيا” جامعا” وحاسما” يرقى إلى مستوى متطلبات التحدي المفروض علينا، لتثبيت وحدة لبنان وسلامة أرضه وشعبه”.

وأكدت أن  “إستفحال العدو الإسرائيلي في عدوانه يزيد في إنكشاف مشروعه التوسعي على لبنان وشعبه، ويزيد أيضا في إنكشاف محاولاته التي لا تنقطع في إضعاف لبنان من الداخل بإثارة الفتن، حيث يخشى الإقتراب من الخطوط الحمراء في التجزئة أو ما يشابهها” .

ودعت الى “ضرورة الإسراع في تحرك وطني فعال على مختلف المستويات لتعزيز الصمود الوطني والعيش الواحد، لمواجهة إعتداءات العدو ومخططاته” .

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى