الإنتشار اللبناني

نار إسرئيلية جوية – أرضية ضد القرى الجنوبية وقذائف تحدث حفراً كبيرة و”جنود” الكهرباء في الميدان يعملون

أدّت الغارة الجوية التي استهدفت، ليل أمس، الطريق العام قرب محطة واصف على طريق دبين – مرجعيون إلى قطع الطريق بشكل كامل أمام حركة المرور.

وتسبب الاستهداف المباشر للطريق، بحفرة وأضرار كبيرة في المكان، ما أدى إلى توقف السير على هذا المحور الحيوي الذي يربط منطقة مرجعيون بعدد من القرى المجاورة.

ويأتي ذلك في إطار سلسلة غارات استهدفت طرقاً رئيسية في جنوب لبنان خلال الساعات الماضية، ما أدى إلى تعطيل الحركة وقطع بعض المسالك الحيوية في المنطقة.

وتعرضت بلدة الناقورة لقصف مدفعي معاد كما أغار الطيران المعادي على بلدة مجدل زون.

وأحدثت الغارتان الإسرائيليتان حفرة كبيرة، على مقربة من حاجز الجيش، في وسط طريق الخردلي التي تربط النبطية بمرجعيون، ما أدى إلى قطع الطريق وجعل المرور عبرها خطراً وصعباً للغاية.

شنت الطائرات الحربية المعادية غارة على بلدة سجد في منطقة اقليم التفاح.

وقصفت، صباح اليوم، مدفعية العدو الاسرائيلي محلة جنعم خراج بلدة شبعا قضاء حاصبيا بعدة قذائف.

وتجري حالياً اتصالات بهدف العمل على امكانية فتح الطريق ومعالجة الأضرار لإعادة حركة المرور في المنطقة، ولكنها بطبيعة الحال قد تستغرق وقتا.

هذا فيما واصل فريق الصيانة في مؤسسة كهرباء لبنان – دائرتي مرجعيون وحاصبيا – وشركة مراد عمله الميداني بشجاعة وإصرار لإصلاح الأضرار التي لحقت بالشبكة الكهربائية، فعلى الرغم من الظروف الأمنية الصعبة، يتواجد العمال في الميدان، معرضين حياتهم للخطر، لإعادة وصل الأسلاك المتضررة ومعالجة الأعطال التي أصابت الشبكة نتيجة الغارات، ولا سيما الخط الذي يغذي محطة ضخ المياه.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى