الحرس الثوري: مستعدون لإغلاق مضيق هرمز إذا قرر كبار القادة الإيرانيين ذلك
اعلن قائد القوات البحرية في الحرس الثوري الإيراني “اننا مستعدون لإغلاق مضيق هرمز إذا قرر كبار القادة الإيرانيين ذلك”، لافتا الى اننا “سنغلق اليوم أجزاء من مضيق هرمز لمدة ساعات خلال إجراء مناورات بحرية”.
وفي وقت سابق اليوم، أكّد مساعد الرئيس الروسي ورئيس الكلية البحرية الروسية نيكولاي باتروشيف، أنّ مناورات “الحزام الأمني البحري – 2026” في مضيق هرمز كانت ذات أهمية أيضًا، حيث أرسلت روسيا والصين وإيران سفنها للمشاركة فيها.
وقال باتروشيف، في مقابلة نقلتها وكالة “ريا نوفوستي”، إنّ “في كانون الثاني، أُجريت بنجاح أول مناورات بحرية لدول بريكس بعنوان “إرادة السلام – 2026″ في جنوب المحيط الأطلسي، بمشاركة روسيا والصين وإيران والإمارات وجنوب أفريقيا. وقد تدربت القوات البحرية على التنسيق لحماية طرق التجارة، التي أصبحت في الوقت الراهن أكثر عرضة للمخاطر، بما في ذلك في مواجهة القرصنة الغربية”.



