عربي ودولي

هل كان هناك تهديد بولندي جدي لطائرة الرئيس الروسي؟

أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أن تهديدات وزير خارجية بولندا رادوسلاف سيكورسكي المتعلقة بأمن طائرة الرئيس فلاديمير بوتين تبين أن البولنديين مستعدون لتنفيذ أعمال إرهابية.

وأضاف لافروف: “سمعت هنا أن السيد (وزير الخارجية البولندي رادوسلاف) سيكورسكي هدّد بعدم ضمان أمن طائرة الرئيس (الروسي فلاديمير) بوتين في المجال الجوي البولندي، في حال توجهها إلى بودابست لحضور القمة المحتملة المقترحة مع (الرئيس الأميركي دونالد) ترامب”.

أعلن وزير خارجية بولندا، في وقت سابق، أن سلطات بلاده “لا تستطيع ضمان سلامة تحليق الطائرة التي سيكون على متنها الرئيس الروسي فلاديمير بوتين متوجهة إلى قمة بودابست مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب”.

ونقل موقع ” Onet” البولندي تصريحات سيكورسكي وقال: “لا يمكننا ضمان أن محكمة مستقلة لن تأمر الحكومة البولندية بإيقاف طائرة بوتين أثناء وجودها في المجال الجوي البولندي، لتسليم (المشتبه فيه) إلى المحكمة الجنائية الدولية.”

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى