الإنتشار اللبناني

للأسف.. لا أحد يساعد في إنجاح إنطلاقة العهد

كتب العميد منير عقيقي على صفحته – “فيسبوك”:

وجهة نظر:
عندما تألفت حكومة عهد الرئيس العماد جوزاف عون الاولى برئاسة القاضي نواف سلام، استبشر الناس خيرا ، وكذلك الدول الراعية. والسبب الاساسي لهذا الترحيب والأمل ان هؤلاء الوزراء هم من ذوي الاختصاص ولهم في مجال عملهم في القطاع الخاص باع طويل في الخبرة والنجاح.
عند انطلاقة الحكومة، لم يبق وزير الا واتحف الاعلام والرأي العام بخططه الاستراتيجية وبرامجه المستقبلية في وزارته، والشعب انتظر الافعال ولكن من دون جدوى، ولا يزال ينتظر وينتظر.
بعد مرور اكثر من ستة أشهر على الحكومة، تبين للناس إن هؤلاء الوزراء لا يختلفون ابدا عن اسلافهم، لا بل دخلوا في الدوامة السياسية ونسوا وعودهم التي قطعوها للرأي العام عندما استلموا مكاتبهم في الوزارات.
● ملاحظة اخيرة:
في نهاية خطاب القسم للرئيس جوزاف عون، ختم كلمته بعبارة:
> «… ولا يمكنني أن أحقق أيًّا مما وعدتُ به، إلا بدعمكم وثقتكم وتعاونكم”.
● ماذا تعني هذه العبارة؟
تعني ان الرئيس طلب في حينه من المجلس النيابي والطبقة السياسية، والحكومة التي ستتألف، ان يكونوا الى جانب العهد والناس لكي ينجح العهد وينجح معه لبنان.
للاسف لا احد يساعد في انجاح انطلاقة العهد.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى