اخبار لبنانبة

بهاء الحريري و “فعل المستحيل”!

منذ أن عاد الشيخ بهاء الحريري الى لبنان ،قبل اسبوعين ، وهو يتعرض لحملة تحريض ضده يُشتم بها رائحة الفبركة ،ومن مطبخ واحد أو أكثر؟ دلل على اصحابها بنفسه خلال مواقفه التي توجه بها إلى من خان أمانة والده الرئيس الشهيد رفيق الحريري وتعاون مع من ناصروه العداء من اجل منصب أو كرسي وزاري في حكومة أو في سبيل مصلحة مادية ليس إلا.
قد توافق الشيخ بهاء الرأي في توجهاته التي كشف عنها من خلال زياراته الواسعة والمتنوعة لممثلي الطوائف أو عبر تصاريحه وأحاديثه التي أدلى بها الى وسائل إعلامية أو خلال لقاءاته السياسية والإعلامية وربما لديك ملاحظات بشأنها، لكن لا يمكن أن تنكر له الإقدام والسعي الى بلوغ الغاية التي طالما رددها اخيرا مؤكدا عزمه على “فعل المستحيل “لإخراج لبنان من كبوته.
اعلن بهاء الحريري انه يعتزم العودة النهائية الى لبنان، ومع العائلة هذه المرة ؟في شهر أيلول المقبل.مما يعني أن مشروعه الجامع المرتكز على الانفتاح والتعاون مع جميع المكونات اللبنانية ، الجميع من دون استثناء، والهادف الى تثبيت دولة المؤسسات بالفعل لا بالقول سيسعى إليه بكل جهد وعزم .
الذين التقوا بنجل الرئيس الحريري الاكبر لفتهم انه لن يعير الحملات التي تستهدفه الاهتمام. اما الرد عليها فمن خلال ما سيقوم به على الارض وداخل الساحة السياسية اللبنانية وعندها الحكم له أو عليه . اما الاستهداف الحالي، والرجل لم يبدأ تحركه الفعلي بعد، فليس بريئاً على الإطلاق.
كلمة اخيرة لمن قال انه سيفعل” المستحيل” من أجل لبنان .. بات العنوان ملازماً لك
لا بل هو اشبه بتحدٍ .ونظن أن من يسير على نهج الشهيد رفيق الحريري لا بد أن يكون التوفيق حليفه فكيف اذا كان السائر نجله الذي تعهد أن تصان الحريرية السياسية التي هي وطنية كما اوضح بذلك حامل الأمانة اليوم.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى