الانتشار اللبناني
ريفي: للإسراع بانتخاب رئيس متحرر من هيمنة السلاح ولا يقبل وجود سلاح غير شرعي
أوضح عضو كتلة “تجدد” النّائب أشرف ريفي، أنّ “النّقاط الأساسيّة الّتي تضمّنها بيان نوّاب المعارضة، تشكّل ركائز لوضع استراتيجيّة المواجهة السّياسيّة في المرحلة الرّاهنة، وتحديدًا تلك المرتبطة بالرّفض الشّرس للواقع المرتبط بالمشروع الإيراني في المنطقة”.
وشدّد، في حديث صحافي، على “وجوب الإسراع في انتخاب رئيس للجمهوريّة، يعمد بُعَيد انتخابه للدّعوة إلى الحوار، والتّفاوض على مصير السّلاح”، مؤكّدًا “وجوب احترام الآليّات الدّستوريّة، وانتخاب رئيس متحرّر من هيمنة السّلاح، ولا يقبل وجود سلاح غير شرعي إلى جانب سلاح الجيش في جمهوريّة واحدة”.
ورَبط ريفي، الدّعوة إلى وضع استراتيجيّة مواجهة سواء في الدّاخل أم في الخارج مع أجل إنقاذ الوطن، وتطبيق قرارات الشّرعية الدّوليّة، بـ”استعانة فرنسا خلال الحرب العالمية الثانية، بـ”الحلفاء” من أجل التّحرّر من النّازيّين، ما أدّى إلى بروز فرنسا الحرّة والدّولة الجديدة”.



