تراجعت، اليوم الجمعة، أسعار النفط مع انحسار المخاوف إزاء إمدادات الشرق الأوسط إلى حد ما، بعد أن قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن بلاده لن تهاجم إيران قبل الانتخابات الأميركية المقررة الشهر المقبل، في ظل محادثات بنّاءة لإنهاء حربهما التي تسببت في اضطراب السوق، بحسب “رويترز”.
ونزلت العقود الآجلة لخام برنت 72 سنتا أو 0.7 في المئة إلى 103.53 دولارات للبرميل بحلول الساعة 0220 بتوقيت غرينتش. كما انخفضت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط 52 سنتا أو 0.6 في المئة إلى 90.97 دولارا.
يقابله ارتفاع أسعار الذهب، اليوم، وسط تقييم المستثمرين للمخاوف المستمرة بشأن التضخم ومسار مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) في ما يتعلق بالفائدة، بحسب “رويترز”.
وصعد الذهب في المعاملات الفورية 0.3 بالمئة إلى 4147.77 دولارا للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 0043 بتوقيت غرينتش، بعد أن سجل أدنى مستوى له في شهرين يوم الأربعاء وارتفعت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم كانون الأول 0.4 بالمئة إلى 4172.70 دولارا.
