زار رئيس “مركز الخيام” محمد صفا ومدير “مرصد قانا” الدكتور محمد طي رئيس قسم الشرق الاوسط وشمال افريقيا في مفوضية الامم المتحدة لحقوق الانسان الدكتور محمد النسور.
وتمحور اللقاء حول مشروع الاسرى المخفيين في سجون اسرائيل ولجنة التقصي للمفوضية حول الانتهاكات الاسرائيلية المروعة. كما سلم صفا وطي مشروع الاسرى للنسور وعرضا للوضع المأساوى للاسرى اللبنانيين المعزولين عن العالم وخارج المراقبة الدولية بما فيها منع الصليب الاحمر من زيارة المعتقلين.
وطالبا المفوضية بالتحرك العاجل لكشف ومعرفة اماكن احتجاز الاسرى اللبنانيين والضغط على اسرائيل للتقيد بالقانون الدولي والانساني.
واكد النسور “اهتمام المفوضية بقضية الاسرى اللبنانيين وبذل الجهود لدعم مشروع الاسرى واستمرار بعثة المفوضية في انجاز تقريرها عن الحرب الاسرائيلية”.
والى جانب مشروع الاسرى تم ارسال ملف شامل عن عمليات التجريف والهدم والمجازر بحق الاطفال في الجنوب الى لجنة تقصي الحقائق لانجاز تقريرها المرتقب..
