“حزب الله”: نراقب انتهاكات العدو ونرصدها ونحتفظ بحق الدفاع عن وطننا وشعبنا

أعلن “حزب الله”، في بيان، أن جيش العدو واصل “أمس خروقه المستمرّة لوقف إطلاق النار وفقًا للآتي:

– غارة من الطيران الحربيّ على مبنى سكنيّ في مدينة النبطيّة.

– غارة من الطيران الحربيّ على مبنى سكنيّ في بلدة ميفدون.

– غارة من الطيران المسيّر على أرض مفتوحة في بلدة فرون.

– تفجير مبانٍ سكنيّة في بلدتَي الطيبة وحدّاثا.

– تفجير في بلدة مجدل زون.

– إلقاء قنابل صوتيّة قرب المدنيّيين في بلدتَي برج قلاويه وبرعشيت.

– إلقاء أجسام مشبوهة فوق بلدتَي النبطية الفوقا وكفرتبنيت”.

وأكد “مجدّدًا أنّ ما أقدم عليه العدوّ يُعدّ انتهاكًا فاضحًا لوقف إطلاق النار الذي التزمته المقاومة الإسلامية حتّى الآن، وأنّها تراقب هذه الانتهاكات وترصدها، وتحتفظ بحقّها في الدفاع عن وطنها وشعبها”.

وأفادت “الوكالة الوطنية للإعلام” بتضرر عدد من المنازل في بلدتي مجدل زون والمنصوري نتيجة التفجيرات التي نفذها جيش العدو الإسرائيلي مساء أمس، وأشارت إلى أن بلدة المنصوري لا يزال فيها عدد قليل من العائلات، فيما تبقى بلدة مجدل زون خالية من الأهالي، بسبب منع جيش العدو السكان من العودة إلى ما تبقى من منازلهم.

وأكد رئيس بلدية فرون حسن عادل بزي، في بيان، أنه” لا وجود لقوات الاحتلال الإسرائيلي داخل بلدة فرون”، مشيراً إلى أن “الجيش اللبناني ينتشر في البلدة إلى جانب قوات “اليونيفيل” وأضاف: “أن عدداً لا بأس به من الأهالي عادوا إلى البلدة بعد نزوحهم القسري”.

وفجّرت قوات العدو ليلا، مباني سكنية في بلدتي الطيبة وحداثا، وألقت قنابل صوتية قرب مدنيين في برج قلاويه وبرعشيت وأفادت “الوكالة الوطنية للإعلام” بأن الجيش الإسرائيلي نفذ بعملية تمشيط واسعة باستخدام الأسلحة الرشاشة الثقيلة في بلدة الخيام، وسط سماع كثيف لإطلاق النار في أرجاء المنطقة.

وأفادت “الوكالة الوطنية للإعلام” بأن الطيران الحربي المعادي شن غارة استهدفت منزلا لآل فران في محيط محطة الأمانة عند مفرق حي المسلخ على جادة نبيه بري في مدينة النبطية.

 

Exit mobile version