
تلا البابا لاوُن الرابع عشر الصلاة الصامتة أمام اللوحة التذكارية التي تحمل أسماء 245 شهيدًا وضحية في انفجار مرفأ بيروت في 4 آب.
ثم قام بمصافحة أهالي الضحايا. واستمع مطولاً الى معاناتهم، كما وقدم هدايا الى الأطفال.
البابا وصل الواجهة البحرية واستقل سيارته، وحيا المواطنين المصطفين لاستقباله، اضافة الى أصحاب القبعات الزرقاء من قوة الـ”يونيفيل”.
وقبل وصوله المرفأ شق موكب البابا لاوون الرايع عشر طريقه بين الحشود التي امتدت على جانب الطرق وصولا الى موقع الانفجار في مرفأ بيروت لاقامة الصلاة الصامتة عن ارواح شهداء انفجار 4 اب.
ولدى وصوله موقع الانفجار في مرفأ بيروت، كان، في استقباله رئيس مجلس الوزراء نواف سلام، وقد اقيمت صلاةً صامتة، ثم رئس الاحتفال بالقداس الإلهي على الواجهة البحرية لبيروت.
وكذلك وصل رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون وعقيلته السيدة نعمت عون الى الواجهة البحرية لبيروت للمشاركة في القدّاس البابوي بحضور البابا.
الجديره ذكره انه يختتم، اليوم، الزيارة بمراسم الوداع الرسمي في مطار “رفيق الحريري الدولي”، حيث يلقي كلمة قبل مغادرته إلى روما.
