ارتفاع الدولار وانخفاض الذهب مع تهدئة ترامب لهجماته على الفيدرالي الأميركي

بينغ: الرسوم الجمركية تضر بنظام التجارة العالمي المتعدد الأطراف

إرتفع الدولار وانخفض الذهب في الأسواق اليوم مع تراجع الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن تهديداته بإقالة رئيس الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول وتعبيره عن تفاؤل بشأن اتفاق تجاري مع الصين، بحسب وكالة “رويترز”.

من جانبه، أكد، اليوم، الرئيس الصيني شي جين بينغ أن “الرسوم الجمركية تضر بنظام التجارة العالمي المتعدد الأطراف، لدى استقباله نظيره الأذري إلهام علييف في بكين، بحسب ما أفاد الإعلام الرسمي، بحسب وكالة “فرانس برس”.

ونقلت وكالة “أنباء” الصين الجديدة “شينخوا” عنه قوله لعلييف: “إن الرسوم الجمركية والحروب التجارية تقوّض الحقوق المشروعة ومصالح جميع البلدان وتضر بنظام التجارة المتعدد الأطراف وتؤثر على النظام الاقتصادي العالمي”.

في المقابل، أكدت الصين، اليوم، أنها مستعدة للدخول في محادثات تجارية مع واشنطن، بعد يوم على إشارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب إلى أنه مستعد لخفض الرسوم الجمركية الباهظة التي فرضها عليها بعد التوصل إلى اتفاق، بحسب وكالة “فرانس برس”.

وقال الناطق باسم الخارجية الصينية غوو جياكون في مؤتمر صحافي في بكين: “إن الصين أشارت منذ البداية إلى أن أي طرف لن يخرج منتصرا في الحروب التجارية وحروب الرسوم الجمركية”، مضيفا : “أن الباب مفتوح على مصراعيه أمام المحادثات”.

Exit mobile version