ودعا الطلاب، إلى “الانفتاح والتواصل مع المكونات الأخرى في هذا الوطن مع الحفاظ على هويتنا الإسلامية وقناعاتنا الفكرية والثقافية واستخدام الكلمة الطيبة التي تقرب المسافات وتزيل الحواجز وتخاطب العقل قبل القلب”.

ورأى أن “مشكلتنا في هذا الوطن اننا نركز دائما على نقاط الاختلاف والخلاف وننسى المشتركات وحتى الحوار ادخلناه في لعبة المجاملات والديكور والمصالح بدلا من ان نحوله إلى ثقافة تعم ارجاء المجتمع”.

وشدد على “ضرورة أن نعيد لهذا العالم قيم الإنسانية والأخلاقية التي للأسف فقدها ولاسيما ما نراه من ​سياسة​ تجويع ومجازر وجرائم ترتكب بحق الطفولة والإنسانية في غزة في ظل صمت عالمي للذين يدعون الحضارة وحقوق الإنسان”.

وأضاف “نمر بمرحلة صعبة ولكننا بوحدتنا الداخلية وقوتنا وصبرنا وتحملنا للضغوط سوف ننتصر على هذه التحديات”.