اسامة حمدان: إسرائيل لن تستعيد أسراها المتبقين إلا إذا توقف العدوان على غزة

نقلت “روسيا اليوم” عن القيادي في حركة “حماس” أسامة حمدان قوله: إن “الفيتو” الأمريكي يمنح إسرائيل الضوء الأخضر لاستمرار العدوان على قطاع غزة، ويؤكد أن الإدارة الأمريكية متورطة وتريد استمرار هذا العدوان”.

وشدد حمدان على “أن إسرائيل لن تستعيد أسراها المتبقين في قطاع غزة إلا إذا توقف العدوان”، مؤكدا استعداد “حماس” للتجاوب مع أي جهد سياسي يهدف إلى وقف العدوان الإسرائيلي على القطاع”.

وأشاد  بالدور المصري “الرافض لتهجير الفلسطينيين”، مؤكدا أنه “عطل المشروع  الإسرائيلي لتهجيرهم”.

وأفاد موقع “أكسيوس” في وقت سابق بأن مصر حذرت الولايات المتحدة وإسرائيل من قطع العلاقات معهما إذا تم تهجير الفلسطينيين إلى سيناء.

ونقل “أكسيوس” عن مسؤولين أميركيين وإسرائيليين أن “مصر حذرت الولايات المتحدة وإسرائيل من أنه إذا تم تهجير الفلسطينيين في غزة إلى سيناء نتيجة للعملية العسكرية الإسرائيلية في جنوب القطاع، فإن ذلك قد يؤدي إلى “قطيعة” في العلاقات بين مصر وإسرائيل.

Exit mobile version